Константин Паршин «работал» по заказу из Одессы?

Среди возможных заказчиков захвата ТРК «Украина» фигурирует совладелец банка «Південний»...

Константин Паршин «работал» по заказу из Одессы?

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Видеоновости») Средствам массовой информации стали известны новые подробности рейдерского захвата харьковского торгово-развлекательного центра «Украина», в котором, возможно, принимал участие днепропетровский бизнесмен Константин Паршин.

Так, достоянием общественности стала запись телефонного разговора Юрия Родина, совладельца одесского банка «Південний», с директором торгового комплекса Романом Кирносом.

Из записи следует, что Родин, будучи одним из акционеров «Украины», прямо указывает Кирносу тот путь, который позволит ему полностью сконцентрировать в своих руках контроль над предприятием, отстранив от управления других инвесторов. При этом Родин, для убедительности своей схемы в глазах директора ТРЦ, угрожает ему неприятностями – вплоть до уголовного дела. Также в этом разговоре Родин прямо признается в том, что нанял для осуществления захвата известного днепропетровского бизнесмена Константина Паршина.

В случае же согласия соучредитель «Південного» обещает Кирносу работу под своим покровительством, даже место замдиректора в том же ТРЦ «Украина». Правда, бизнесмен прямо объясняет, что со своей долей в универмаге нынешнему директору придется расстаться в его пользу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook