ГлавнаяПроисшествия/Криминал

СБУ возбудила 5 уголовных дел против чиновников КГГА

По данным СБУ, по этим делам проходят 8 чиновников: 5 из них находятся на подписке о невыезде, 2 арестованы и еще один разыскивается...

СБУ возбудила 5 уголовных дел против чиновников КГГА

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Украинская правда») Служба безопасности Украины расследует 5 уголовных дел по фактам совершения преступлений чиновниками Киевской горгосадминистрации.

Об этом сегодня, 8 сентября, на брифинге в Киеве сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По данным СБУ, по этим делам проходят 8 чиновников: 5 из них находятся на подписке о невыезде, 2 арестованы и еще один разыскивается.

«Первое дело расследуется по факту растраты служебными лицами Главного управления коммунальной собственности чужого имущества в особо крупных размерах. Второе – по факту вмешательства служебными лицами комиссии Киеврады по вопросам земельных отношений в электронную систему «Земельный кадастр», что привело к убыткам в особо крупных размерах – свыше 7,7 млн грн. Еще одно уголовное дело проходит по факту нарушения служебными лицами Главного управления охраны культурного наследия КГГА финансово-бюджетной дисциплины в сфере расходования бюджетных средств, что привело к убыткам на сумму 2,2 млн грн. Четвертое дело – по факту растраты служебными лицами КП «Киевское БТИ» чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах. Последнее – по факту несанкционированных действий с информацией, которая обрабатывалась в электронно-вычислительных машинах Киеврады», – рассказала Марина Остапенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook