ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Причины падения Ту-154 под Смоленском назовут через 2 месяца

Международный авиационный комитет уже завершил расследование всех обстоятельств авиакатастрофы…

Причины падения Ту-154 под Смоленском назовут через 2 месяца

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Российская газета») Окончательные итоги расследования авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, будут подведены через 2 месяца.

Об этом заявил глава польской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы полковник Эдмунд Клих.

«Международный авиационный комитет уже завершил расследование всех обстоятельств авиакатастрофы. В настоящее время ведется работа над составлением обстоятельного доклада. Ожидаем, что уже в октябре он будет передан польской стороне. У нас есть 2 месяца для дополнительной работы по делу и подведения окончательных итогов следствия», – рассказал Клих.

Он также отметил, что Польша получила еще не все документы по катастрофе: «Прежде всего, речь идет о материалах, касающихся организации работы аэродрома под Смоленском, и условиях полетов 11 апреля».

«Как мне сообщили российские следователи, на все эти вопросы будет дан ответ в представленном докладе», – подчеркнул Клих.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего – 96 человек. Не выжил никто. Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование. Ранее РФ продлила срок расследования катастрофы польского Ту-154 под Смоленском до 6 месяцев.

В предыдущем рапорте МАК опосредованно назвал причиной трагедии ошибку пилотов, которые попытались посадить самолет, несмотря на сильный туман.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook