ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области вор украл у пенсионерки колбасу и хлеб

А когда он вернулся еще и за деньгами, то получил от 72-летней хозяйки дома несколько ударов ножом…

В Днепропетровской области вор украл у пенсионерки колбасу и хлеб

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровской области произошла несколько необычная кража: вор проник в дом и украл колбасу, мясо и хлеб, после чего вернулся за деньгами хозяйки дома, 72-летней женщины. Но получил отпор от пенсионерки – она отобрала у злоумышленника нож и нанесла ему несколько ранений.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 30 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».  

29 сентября в 00:05 к сотрудникам Софиевского райотдела милиции обратилась 72-летняя жительница села Жовтневое. Заявительница сообщила, что 28 сентября в 21:30 неизвестный мужчина проник в ее жилье и, угрожая ножом, пытался завладеть деньгами.

Сотрудникам милиции удалось установить, что 28 сентября в 21:30 гражданин, вытащив оконное стекло, проник в кухню указанного дома и похитил колбасу, копченое мясо и хлеб. После этого, спрятав сумку с продуктами, злоумышленник обошел дом, вытащил стекло в другом окне и с целью завладения имуществом и деньгами проник в спальню бабушки, где она и находилась в то время. Увидев хозяйку, злоумышленник стал душить ее и угрожать ножом. Но хозяйка не растерялась и оказала активное сопротивление. Женщине удалось выхватить у нападавшего нож и нанести ему несколько ударов в разные части тела. Злоумышленник скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Софиевского райотдела милиции был задержан неработающий, 27-летний односельчанин пострадавшей. Орудие преступления – кухонный нож, – а также похищенные продукты питания у злоумышленника изъяты. Сейчас мужчина с проникающим ножевым ранением грудной клетки и многочисленными резаными ранами лица госпитализирован в местную больницу. По данному факту следственным отделом Софиевского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook