ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Суд вернул милиции дело о поджоге «Метро-Джекпот» в Днепропетровске

Апелляционный суд освободил из-под стражи главного подозреваемого…

Суд вернул милиции дело о поджоге «Метро-Джекпот» в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Суд вернул на дополнительное расследование уголовное дело о пожаре в зале игровых автоматов «Метро-Джекпот» 7 мая 2009 года, в результате которого погибли 9 человек.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 8 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, в производстве следственного управления ГУМВД Украины в области находилось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения требований пожарной безопасности должностными лицами ООО «Порыв», которое привело к тому, что 7 мая 2009 года в помещении зала игровых автоматов «Метро-Джекпот» по адресу: Днепропетровск, проспект Гагарина, 127, возник пожар, вследствие которого погибли 9 человек и 13 получили телесные повреждения.

«Во время досудебного следствия директору ООО «Порыв» Иванову К. была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 («Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия») и ч. 2 ст. 367 («Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия») УК Украины», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе следствия также был установлен факт поджога помещения неустановленными лицами, по которому возбуждено отдельное уголовное дело.

Уголовное дело по обвинению Иванова К. было завершено производством в Главном следственном управлении МВД Украины и направлено в суд. Но, как отмечается в сообщении, в сентябре этого года Апелляционный суд Днепропетровской области Иванова К. освободил из-под стражи, а дело вернул на дополнительное расследование в следственное Управление ГУМВД Украины в Днепропетровской области с указанием объединить вышеуказанные уголовные дела и замечанием, что доказательство вины Иванова К. возможно в случае установления вины других лиц, совершивших умышленный поджог.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», расследование, проведенное Днепропетровской областной прокуратурой, установило, что мотивом поджога зала игровых автоматов была месть.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook