ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области «гастролировал» заезжий ночной вор

Его целью были сельсоветы, а добычей - компьютерная техника, находящаяся в кабинетах руководителей, секретарей, бухгалтеров…

В Днепропетровской области «гастролировал» заезжий ночной вор

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровской области милиция задержала заезжего ночного вора, который «гастролировал» по районах области.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины от 9 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Около месяца - с 10 сентября по 7 октября - неизвестный вор держал в напряжении несколько районов Днепропетровской области. Идентичный почерк совершения правонарушений давал оперативникам все основания считать, что «работает» один и тот же человек.

Ловкач действовал ночью, обычно с часу до трех. Его целью были сельсоветы, а добычей - компьютерная техника, находящаяся в кабинетах руководителей, секретарей, бухгалтеров.

Итак, начиная с 10 сентября, в милицию стали поступать заявления о совершении краж, сценарий которых повторял друг друга. Первой пострадал один из сельсоветов Криворожского района. Работники, пришедшие на работу утром, обнаружили, что их обокрали. Неизвестный взломал ломом входную дверь, выбил двери кабинетов председателя сельсовета, секретаря и бухгалтера и украл оргтехнику. Ровно через 2 недели - 24 сентября - системного блока с монитором не увидела на своем рабочем месте бухгалтер одного из сельсоветов Софиевского района. Зато увидела выломанную дверь и полный беспорядок в кабинете.

Конец гастролям ночного вора сотрудники уголовного розыска положили 7 октября. Той ночью ловкач нанес ущерб сельсовету в Пятихатском районе области. Пострадали кабинеты землеустроителя и секретаря. В тот же день он был задержан.

Степан (имя изменено) действительно оказался заезжим гастролером. 31-летний житель Желтых Вод ранее уже имел проблемы с законом - был осужден сразу по двум статьям Уголовного кодекса. На этот раз он трижды нарушил закон - совершил кражи с проникновением в помещение. За такие действия злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. Следствие продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook