ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Локомотив, сбивший автобус в Марганце, ехал спасать застрявший состав

Водитель автобуса, попавшего в дорожно-транспортное происшествие под Марганцем, не был официально оформлен на работу в АТП...

Локомотив, сбивший автобус в Марганце, ехал спасать застрявший состав

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Интерфакс-Украина») Локомотив, столкнувшийся с пассажирским автобусом под Марганцем, ехал не по расписанию – спасать застрявший состав.

«За час до трагедии в Марганце на железнодорожном переезде «Широкое – Долинское – Беленькое» в Запорожской области грузовой состав въехал в трактор. Тракторист погиб на месте. Чтобы оттащить состав и разгрузить место происшествия, был вызван тот самый локомотив», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Приднепровской железной дороги, движение локомотива в графике не было прописано, и он ехал по неправильному пути, как и делается в экстренных ситуациях. Но, в любом случае, все сигналы на переезде в момент аварии работали.

Кроме того, водитель автобуса, попавшего в дорожно-транспортное происшествие под Марганцем Днепропетровской области, в результате которого погибло 43 человека, не был официально оформлен на работу в автотранспортном предприятии, осуществлявшем пассажирские перевозки. Как стало известно, автотранспортное предприятие, которому принадлежал попавший в аварию автобус, имело лицензию на право предоставления пассажирских перевозок до 2014 года.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 октября, в с. Новое Запорожье (Запорожского района Запорожской области) на железнодорожном переезде товарный поезд сбил трактор МТЗ-80. Тракторист скончался на месте.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook