ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Чили подняли девятерых из 33-х горняков, побивших рекорд «подземной жизни»

Предполагается, что операция по спасению горняков продлится 36 часов…

В Чили подняли девятерых из 33-х горняков, побивших рекорд «подземной жизни»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») В Чили спасатели поднимают на поверхность горняков, которые 69 дней провели заблокированными под землей в результате аварии на шахте Сан-Хосе. Чилийцы невольно установили мировой рекорд по продолжительности пребывания под землей.

Операция по спасению горняков, попавших под обвал 5 августа, началась 13 октября около 05:00 утра по киевскому времени. Предполагается, что она продлится 36 часов. На доставку одного человека в специальной капсуле из глубины 625 метров в среднем уходит 55 минут.

Очередность подъема людей была установлена в зависимости от физического и психологического состояния шахтеров. Первые шесть попали в группу «здоровые», потом пойдут те, чьи физические и моральные силы особенно истощены, а последними поднимутся 17 самых сильных горняков.

Сами горняки, все без исключения 33 человека, выразили готовность стать последними в очереди на спасение.

На выходе шахтеров встречают родственники. За финальной частью спасательной операции в прямом эфире следят телеканалы по всему миру.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», чилийские спасатели, занимающиеся помощью шахтерам, заблокированным в шахте Сан-Хосе, составили список, по которому будут поднимать на поверхность горняков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook