ГлавнаяОбщество

«Укрзалізниця» не дает вагонов для экспорта продукции ГМК в Россию

Это связано с дефицитом подвижного состава...

«Укрзалізниця» не дает вагонов для экспорта продукции ГМК в Россию

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «КоммерсантЪ-Украина») «Укрзалізниця» отказывается предоставлять компаниям вагоны для экспортирования продукции ГМК в Россию.

Об этом заявил вчера, 13 октября, на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровске генеральный директор объединения «Укртрубпром» Леонид Ксаверчук.

«Укрзалізниця» отказывается предоставлять украинские полувагоны для поставок продукции горно-металлургического комплекса на экспорт в Россию», – сказал Леонид Ксаверчук.

Источник в «Интерпайпе» подтвердил, что у предприятий компании возникли проблемы с отгрузкой экспортной продукции в связи с дефицитом подвижного состава.

В монополии призывают предприятия при перевозках на дальние расстояния пользоваться вагонами страны-импортера, так как у «Укрзалізниці» катастрофически не хватает вагонов даже для внутреннего рынка грузоперевозок.

Как объяснил заместитель начальника службы перевозки Приднепровской железной дороги Виталий Корнилов, «Укрзалізниця» ввела ограничения для тех, кто везет продукцию на дальние расстояния.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook