ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Никополе налоговики «накрыли» цех по производству фальсификата

Общая стоимость изъятой алкогольной продукции составила около 100 тыс. грн...

В Никополе налоговики «накрыли» цех по производству фальсификата

Сотрудники налоговой милиции Днепропетровской области прекратили незаконную деятельность подпольного цеха по изготовлению, транспортировке и сбыту фальсифицированной алкогольной продукции.

Об этом говорится в сообщении Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Был установлен автомобиль, который занимался транспортировкой партии «левака». В результате его осмотра было обнаружено и изъято 2 тыс пол-литровых бутылок водки, на общую сумму более 40 тыс грн», - сообщает пресс-служба.

Согласно экспертизе, водка изготовлялась подпольно из недоброкачественного сырья, акцизные марки также были поддельными. Кроме того, нашелся и пострадавший житель Никополя, который попробовал данную водку.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, подпольный цех располагался в частном доме.

«При осмотре дома было обнаружено и изъято автоматическую производственную линию, мощность которой позволяло изготовлять более 10 тыс бутылок в сутки, спирт, акцизные марки, пробки и готовую продукцию на общую сумму более 100 тыс грн», - горорится в сообщении.

По данному факту в отношении организаторов данного цеха было возбуждено уголовное дело по ст.204 и ст.216 Уголовного кодекса Украины. Санкцией статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией оборудования.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook