Директор коммерческого предприятия получил взятку в размере $174 тыс.

Взятку он вымогал и получил за продажу нежилых помещений общей площадью 1 тыс. кв. м...

Директор коммерческого предприятия получил взятку в размере $174 тыс.

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 16 июля прокуратура Днепропетровска возбудила уголовное дело против директора коммерческого предприятия с иностранными инвестициями по факту получения взятки в особо крупном размере - $174 тыс.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время брифинга 18 июля.

«16 июля в прокуратуру поступило заявление гражданина М. о вымогании взятки за покупку помещения. В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранительными органами Днепропетровска в помещении нотариальной конторы, расположенной в центре города, во время получении взятки в размере $174 тыс. был задержан директор предприятия. Взятку он вымогал и получил от гражданина М. за продажу нежилых помещений общей площадью 1 тыс. кв. м, которые принадлежат предприятию», - сказал прокурор Днепропетровска Виктор Ступа.

Во время осмотра места события были изъяты денежные средства в сумме $174 тыс. (1,74 тыс. номиналом $100 каждая) и другие вещественные доказательства.

Учитывая наличие оснований, подозреваемого задержали в порядке ст.115 Криминально-процессуального кодекса Украины сроком до 72 часов и сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Досудовое следствие ведет старший следователь прокуратуры Днепропетровска и находится на контроле в прокуратуре области. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.368 КК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Справка. За 1-е полугодие 2008 года в Днепропетровске зафиксированы 5 случаев вымогания взятки. В области за аналогичный период закончены и переданы в суд 84 дела.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook