ГлавнаяПроисшествия/Криминал

СБУ разоблачила днепропетровский «конвертационный центр», через который за границу вывели более $890 млн.

«Конвертационный центр» при содействии коррупционных связей в правоохранительных и контролирующих органах...

СБУ разоблачила днепропетровский «конвертационный центр», через который за границу вывели более $890 млн.

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В октябре Служба безопасности Украины разоблачила «конвертационный центр», при помощи которого за 2008 год за пределы Украины было выведено более $890 млн. 

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе СБУ 31 октября.

«Дествовал «конвертационный центр» при содействии коррупционных связей в правоохранительных и контролирующих органах. Злоумышленники системно за денежное вознаграждение оказывали услуги предприятиям разных форм собственности по вереводу валютных средств за границу. Так, на протяжении 2008 года, при помощи подконтрольных мошенникам реквизитам и счетам нерезидентов Украины, открытым в ЗАО «Финансовый союз банк» (Днепропетровск) по поддельным финансовым документам были переведены за границу, на счета офшорных предприятий, более $890 млн.», - рассказали в пресс-службе СБУ.

30 октября, согласно возбужденному уголовному делу по ст. 205 ч. 2 (фиктивное предприятие) и ст. 209 ч. 3 (легализация доходов, полученных незаконным путем) УК Украины, на средства фиктивных субъектов предпринимательской деятельности в размере $3 млн. наложен арест. Ведется следствие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook