ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Сотрудники УБОПа поймали Беса

Банда во главе с «Бесом» действовала на территории Днепропетровской и Запорожской областей…

Сотрудники УБОПа поймали Беса

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Сотрудники МВД Днепропетровской области 6 ноября передали в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении организатора крупной бандитской группировки, известного в криминальных кругах под кличкой Бес.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 6 ноября 2008 года сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«В Днепропетровской области Бес вошел в состав одной из самых мощных преступных организаций, которая на протяжении 2003-2007 г. г. действовала на территории Днепропетровской и Запорожской областей, а также в Крыму. Мы не исключаем связи между бандой и одной влиятельной финансово - промышленной группой. В частности, в Запорожье злоумышленники частично контролировали «теневую» разработку шлаковых отходов ОАО «Днепроспецсталь». Кроме этого, участники группировки совершали преступления «на заказ». В апреле 2003 года они молотками нанесли тяжелые телесные повреждения и. о. гендиректора «Днепроблэнерго. Бандиты совершали покушения на убийство юристов, чтобы повлиять на результаты гражданских процессов в хозяйственных судах», - сказал начальник УБОП в Днепропетровской области Герман Масяйкин.

Подозреваемого задержали летом 2008 года в России в ходе спецоперации Днепропетровского УБОПа, уголовного розыска милиции в Москве и российского спецподразделения «СОБР». В ликвидации банды принимали участие сотрудники УБОП Запорожской области и АР Крым.

Вскоре подозреваемый предстанет перед Апелляционным судом Запорожской области за участие в банде, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook