ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Апелляционный суд Днепропетровской области вынес приговор «пологовскому» маньяку

Сергей Ткач, совершивший серию убийств и изнасилований на территории Днепропетровской и Запорожской области, приговорен к пожизненному заключению...

Апелляционный суд Днепропетровской области вынес приговор «пологовскому» маньяку

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Приговором апелляционного суда Днепропетровской области от 23 декабря Сергей Ткач, совершивший серию убийств и изнасилований на территории Днепропетровской и Запорожской области, приговорен к пожизненному заключению.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры от 23 декабря Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Суд учел позицию группы государственных обвинителей Генеральной прокуратуры Украины, которые ориентировали суд на присуждение подсудимому наиболее суровой меры наказания», - говорится в сообщении.

Оглашение приговора длилось 2 дня.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 декабря в апелляционном суде Днепропетровской области состоялись судебные дебаты по уголовному делу по обвинению серийного убийцы и насильника Сергея Ткача.

Справка. Сергей Ткач, по кличке «павлоградский маньяк» или «пологовский маньяк», родился в 1953 году в Киселевске (Камеровская область РСФСР). Работал в Камеровской РОВД, допустил служебную фальсификацию и был уволен. С 1980 по 2005 совершал убийства и изнасилования в извращенной форме, в основном на территории Днепропетровской, Запорожской областей и на территории Крыма. В качестве жертв обычно выбирал девочек от 9 до 17 лет. В 2007 году Верховный суд Украины рассматривал его участие в 40 убийствах, еще 60 дел об убийствах продолжала расследовать прокуратура.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook