ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Спасатели заканчивают расчищать подвалы взорвавшегося дома в Евпатории

Сотрудниками МЧС обнаружены тела 26 погибших людей, из них 3 ребенка...

Спасатели заканчивают расчищать подвалы взорвавшегося дома в Евпатории

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 26 декабря спасатели завершают работы по расчистке подвальных помещений разрушенного взрывом дома в Евпатории.

Об этом говорится в сообщении МЧС Украины от 26 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«По состоянию на 7.00 26 декабря завершаются работы по расчистке подвальных помещений первого и второго разрушенных подъездов. На данное время вывезены больше 1,6 тыс. т обломков строительных конструкций. Поиск людей ведется в круглосуточном режиме с применением специальной техники и средств малой механизации. Работниками МЧС спасены 21 человек (из них 2 ребенка), из которых 5 людей госпитализированы в медицинские заведения Крыма. Спасателями МЧС обнаружены тела 26 погибших людей, из них 3 ребенка», - говорится в сообщении.

25 декабря проведено заседание Правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий взрыва под председательством Первого вице-премьер министра Украины Александра Турчинова, на котором определены первоочередные задания относительно ускорения аварийно-спасательных работ, решения социальных вопросов пострадавших, в частности, приобретение для них нового жилья, выплаты компенсаций за потерянное имущество, быстрейшего завершения мероприятий по ликвидации и расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 декабря в 21.45 в Евпатории (АР Крым) произошел взрыв. Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров Украины разработать и утвердить до 26 декабря компенсационный план мер по ликвидации последствий взрыва в Евпатории (АР Крым) и проанализировать причины взрыва газа в жилом доме.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook