ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Целился в зайца - убил друга

В Днепропетровской области мужчина, сидевший в автомобиле, выстрелил в зайца, а попал в водителя...

Целился в зайца - убил друга

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 12 января в Днепропетровской области мужчина, целившийся в зайца, случайно выстрелил в голову своему другу, вследствие чего потерпевший скончался на месте.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 12 января сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Леванцов.

«11 января в Васильковский райотдел милиции из приемного отделения одной из местных больниц поступило сообщение о том, что в тот же день на автодороге в Днепропетровской области около автомобиля во время обслуживания вызова бригадой скорой медицинской помощи с огнестрельным ранением головы был найден труп мужчины. Пострадавшим оказался 27-летний работник одной из АЗС Днепропетровска. При выезде на место события сотрудниками милиции было установлено, что 11 января пострадавший со своим 29-летним другом во время охоты ехали по дороге и увидели зайца. Мужчины остановили автомобиль, после чего друг пострадавшего из собственного охотничьего ружья 12-го калибра начал целиться через крышу автомобиля в дичь. В это время с водительского сиденья поднялся пострадавший, в которого и попала пуля. Пострадавший скончался на месте», - сказал Евгений Леванцов.

По данным факту следственным отделом Васильковского райотдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook