ГлавнаяКультура

Эксперты путеводителя Michelin уже работают в Украине. Готовится рейтинг украинских ресторанов, - посол Украины во Франции Вадим Омельченко

 Эксперты путеводителя Michelin уже работают в Украине. Готовится рейтинг украинских ресторанов, - посол Украины во Франции Вадим Омельченко

Во время форума «Украина 30. Имидж Украины» посол Украины во Франции Вадим Омельченко рассказал о том, что в стране работают эксперты путеводителя Michelin, которые в ближайшее время опубликуют рейтинг украинских ресторанов. 

Об этом сообщают передают ФАКТЫ.

Вадим Омельченко добавил, что группы экспертов Michelin заинтересованы в будущем сотрудничестве с Украиной.

«Что касается сотрудничества с Michelin – эта история начиналась курьезно, но потом мы несколько раз встречались с руководством. В Украине работают группы экспертов Michelin – они ездили в Одессу, были в Киеве и еще в нескольких городах. Мы надеемся, что в ближайшее время будут определенные движения в этом направлении», - сказал посол Украины во Франции.

Вадим Омельченко отметил, что ранее Украина не участвовала участие в международных гастрономических мероприятиях и фестивалях, поэтому сейчас они пытаются это исправить.

«На следующий год мы зарегистрированы почти на все кулинарные площадки. Начиная от центрального парижского Village Internacional de la Gastronomie и заканчивая фестивалями мишленовских шефов в Мужене и Бордо. Надеемся, что Украина будет достойно представлена», - добавил посол.

Более того, представители французского журнала «Вино и гастрономия» хотят посетить Украину и посвятить ей один из выпусков издания. Michelin – это влиятельный ресторанный рейтинг, который начали формировать в 1900 году.

Заведения, которые входят в рейтинг, считаются достаточно престижными. Однако процедура оценки ресторанов серьезная и анонимная.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook