ГлавнаяКультура

8 юным спортсменам области с инвалидностью и их тренерам назначили государственные стипендии

8 юным спортсменам области с инвалидностью и их тренерам назначили государственные стипендии

Президент Украины наначил государственные стипендии юным спортсменам с инвалидностью и их тренерам. Среди них – и четыре легкоатлета, футболист, баскетболистка и две наставницы из Днепропетровщины. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Глава государства высоко оценил достижения юных спортсменов области на чемпионатах Украины. Отметил государственными стипендиями 6 наших ребят. А еще – двух тренеров. Денежные выплаты они будут получать ежемесячно в течение года, начиная с декабря», – отметил директор департамента молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.

Среди стипендиатов – воспитанники Днепровской ДЮСШ для детей с инвалидностью.

Так, Ярослав Водопьянов в этом году стал чемпионом Украины по прыжкам в длину. Марк Бондаренко – в беге на 100 метров. Президент Украины отметил и тренера ребят – Елену Коноваленко.

«Для меня счастье, что отметили моих воспитанников. А для ребят такое признание достижений дает уверенность, что они на верном пути. Что нашли свое призвание, свое дело. Стипендия будет побуждать их к новым свершениям», – поделилась Елена Коноваленко.

В целом Президент Украины назначил 132 государственные стипендии украинским юным спортсменам с инвалидностью и их тренерам. Размер ежемесячных выплат – около 5 тыс грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook