ГлавнаяЭкономика

В 2008 году Днепропетровск не получил 2,745 млн. грн. на разработку градостроительной документации

Днепропетровский горсовет просит губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря провести служебное расследование, чтобы выяснить, по вине каких чиновников обладминистрации эта сумма не поступила в ГлавАПУ…

В 2008 году Днепропетровск не получил 2,745 млн. грн. на разработку градостроительной документации

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В 2008 году в Днепропетровское главное архитектурно-планировочное управление из Главного управления строительства и архитектуры Днепропетровской облгосадминистрации не поступили 2,745 млн. грн. субвенций госбюджета на разработку необходимой строительной документации.

Об этому журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил депутат Днепропетровского горсовета Евгений Бачев 16 февраля в личной беседе.

«На последней сессии горсовета 4 февраля я подал депутатский запрос по этому поводу. Дело в том, что в область эти деньги пришли из госбюджета, пролежали там, грубо говоря, полгода, а потом не были направлены в город, ГлавАПУ их не освоило, и они ушли назад в Киев», - сказал Евгений Бачев.

По словам Евгения Бачева, из городского бюджета на разработку необходимой строительной документации было выделено 551,7 тыс. грн. ГлавАПУ дожидалось основной части финансирования – 2,745 млн. грн., однако эти деньги так и не пришли.

«Горсовет принял решение официально обратиться к главе Днепропетровской облгосадминистрации Виктору Бондарю для проведения по данному факту служебного расследования, чтобы выяснить и привлечь к ответственности тех чиновников, из-за которых город не получил эти средства, а также разобраться, где эти средства полгода находились и как использовались», - добавил Евгений Бачев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook