ГлавнаяЭкономика

Виктор Бондарь: «Министерство финансов Украины проводит бессмысленную политику»

Губернатор Днепропетровской области заявил, что из-за политики Минфина уже сегодня в бюджете Украины образовалась «дыра» в 50-70 млрд. грн...

Виктор Бондарь: «Министерство финансов Украины проводит бессмысленную политику»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь заявил, что Украина находится в такой тяжелой экономической ситуации в связи с тем, что Министерство финансов Украины проводит бессмысленную политику и не правильно расставляет приоритеты.

Об этом Виктор Бондарь заявил на заседании в Доме союзов 13 февраля.

«Я не однократно говорил, что Пинзеныку нужно идти в отставку. Нужно искать человека, который способен поменять эту политику и принимать достаточно непопулярные меры, но которые дадут возможность оздоровить экономику, не залезая в карманы предприятий. Дадут возможность предприятиям вовремя рассчитываться по зарплате, поднять уровень средней заработной платы и уровень производства продукции. По сути, нужно дать в экономику страны бюджет на развитие, на инфраструктурные проекты, которые потянут за собой развитие промышленности. А на сегодняшний день бюджет страны на 97% состоит из выплат зарплат и коммунальных платежей. Мы, по сути, бюджет страны превратили в кассу социальной помощи», - сказал Виктор Бондарь.

Губернатор добавил, что Правительство не финансирует проекты по энергосбережению, инфраструктурные проекты, дороги, мосты, проекты, которые могли бы дать рост уровня производства, государственные закупки, медицинские и образовательные учреждения.

«Мы превратили бюджет в бюджет проедания, в популистский бюджет, который только усугубит инфляцию в середине и конце года. Валютная политика Минфина привела к тому, что у населения пропало доверие к банковской системе, вследствие чего сама банковская система потеряла большое количество средств», - сказал Виктор Бондарь.

Виктор Бондарь отметил, что если не будет изменен Госбюджет-2009, то ситуация с бюджетным финансированием уже через месяц будет иметь критичный характер. Не будет такого роста экономики, который прогнозировал Минфин, ведь сегодня в бюджете Украины образовалась «дыра» в 50-70 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook