ГлавнаяЭкономика

Рост ставок налога с владельцев транспортных средств не вызвал увеличения бюджетных поступлений

В январе 2009 года уплата этого налога в Днепропетровской области осталась на уровне января 2008 года...

Рост ставок налога с владельцев транспортных средств не вызвал увеличения бюджетных поступлений

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области Владимир Притыскач сообщил, что рост ставок налога с владельцев транспортных средств не вызвал увеличения бюджетных поступлений. В январе 2009 года уплата этого налога в Днепропетровской области осталась на уровне января 2008 года.

Об этом Владимир Притыскач заявил на круглом столе «Прохождение государственного технического осмотра в Днепропетровске», который состоялся 12 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Рост ставок налога с владельцев транспортных средств не вызвал увеличения бюджетных поступлений. В январе 2009 года уплата этого налога в Днепропетровской области осталась на уровне января 2008 года - 14,3 млн. грн. Повышение ставок этого налога для легковых автомобилей вызвал немало негативных эмоций в обществе. Однако с точки зрения налоговых поступлений это повышение ставок несущественно. Ведь значительное повышение ставок налога коснулось владельцев автомобилей с большим объемом двигателя. Таких автомобилей в Днепропетровской области сравнительно немного. Основную же массу поступлений по этому налогу дают грузовики, автобусы, а также малолитражки, которых значительно больше, чем автомобилей с большим объемом двигателя», - сказал Владимир Притыскач.

Справка. Поступления от налога с владельцев транспортных средств составляет 2,2% поступлений местных бюджетов Днепропетровской области. В 2008 году автовладельцами Днепропетровской области было уплачено 127 млн. грн. этого налога.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook