ГлавнаяЭкономика

НБУ ввел временную администрацию в банк «Надра»

Внутренние проблемы банка «Надра» затронули и днепропетровских вкладчиков...

НБУ ввел временную администрацию в банк «Надра»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) С 10 февраля НБУ ввел в банке «Надра» временную администрацию с целью стабилизировать работу банка. На сегодняшний день в банке заморожены депозиты, а клиенты не могут снимать деньги с банковских карт.

Об этом сообщили в пресс-службе днепропетровского отделения банка «Надра» 12 февраля.

«Временным администратором банка «Надра» назначена независимый эксперт Валентина Жуковская. Целью введения временной администрации является защита интересов вкладчиков и кредиторов, обеспечение уровня ликвидности финучреждения, стабилизация деятельности и сохранение позиций банка на финансовом рынке. В течение 2-х следующих месяцев будет разработан детальный план действий относительно сотрудничества банка с вкладчиками, который даст возможность банку работать в нормальном режиме и выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами», - сказали в пресс-службе.

Для оперативного информирования клиентов и партнеров каждую пятницу на официальном сайте банка будет размещаться подробная информация о конкретных действиях и шагах временной администрации по улучшению ситуации в банке «Надра».

Как отмечают в банке, днепропетровские вкладчики пока особо не протестуют в связи с сложившейся ситуацией, только каждый десятый клиент выражает свое возмущение.

Справка. Банк «Надра» – универсальный коммерческий банк Украины общенационального масштаба создан в 1993 году. К настоящему моменту в разных городах Украины работает около 700 отделений банка. Активы банка на 1 октября 2008 года составили 26,186 млрд. грн., обязательства - 24,052 млрд. грн., собственный капитал – 2,134 млрд. грн. Уставной капитал банка на 1 октября составил 321,763 млрд. грн. Чистая прибыль банка «Надра» на 1 октября 2008 года составила 321,763 млн. грн. Основные акционеры банка (на момент начала финансового кризиса): Игорь Гиленко — 33,4%, Сергей Лагур — 33,7%, Вадим Пятов — 19,6%, инвестиционные фонды — 7,8%, работники банка — 5,1%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook