ГлавнаяЭкономика

«Fitch ratings» понизило рейтинг Украины с B+ до B

Прогноз долгосрочных рейтингов по обязательствам в иностранной и национальной валюте — негативный...

«Fitch ratings» понизило рейтинг Украины с B+ до B

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 12 февраля рейтинговое агентство «Fitch ratings» понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня В+ до уровня В.

Об этом говорится в официальном сообщении «Fitch ratings», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Такое действие связно с увеличенными рисками в банковской и финансовой сфере Украины, в связи с усилением давления на финансовую систему и возможной задержкой в договоренностях между Украиной и МВФ», - говорится в сообщении.

Прогноз долгосрочных рейтингов по обязательствам в иностранной и национальной валюте — негативный. Краткосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте подтвержден на уровне В.

Справка. «Fitch Ratings» – международное рейтинговое агентство, деятельность которого нацелена на предоставление своевременных и точных оценок кредитоспособности эмитентов, осуществление высококачественного кредитного анализа и оказание первоклассных аналитических услуг эмитентам, инвесторам и банкирам. Штаб-квартиры Fitch Ratings находятся в Нью-Йорке и Лондоне. Агентство также имеет 49 офисов в более чем 90 странах мира. Fitch является дочерней компанией Fimalac, S.A., международной финансовой группы со штаб-квартирой в Париже, Франция.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook