ГлавнаяЭкономика

В Украине вступил в силу закон о 13%-й пошлине на импорт

Введенные пошлины таможенной стоимости товаров касаются ввозимых на таможенную территорию Украины в режиме импорта, кроме товаров критического импорта…

В Украине вступил в силу закон о 13%-й пошлине на импорт

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 6 марта в Украине вступил в силу закон, вводящий временную дополнительную надбавку 13% к пошлине на ряд импортных товаров.

Введенные пошлины таможенной стоимости товаров касаются ввозимых на таможенную территорию Украины в режиме импорта, кроме товаров критического импорта.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 20 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом», предусматривающий введение Верховной Радой временных надбавок к действующим ставкам таможенных пошлин на товары некритического импорта на период до 6-ти месяцев в случае «достижения платежным балансом Украины критического состояния».

Напомним, 26 февраля Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с просьбой признать отдельные положения закона «О таможенном тарифе Украины» не соответствующими Конституции. В частности, речь шла о положении подпунктов относительно принятия Кабинетом Министров решений об уменьшении размера, продлении действия, отмене временной надбавки к действующим ставкам ввозной пошлины на некоторые товары.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook