ГлавнаяЭкономика

Ющенко официально открыл новую магистраль между Днепропетровском и Харьковом

19 февраля открыта новая, более короткая дорога между Днепропетровском и Харьковом...

Ющенко официально открыл новую магистраль между Днепропетровском и Харьковом

(ИА “Новый мост”, Анастасия Зиборова) 19 февраля открыта новая, более короткая дорога между Днепропетровском и Харьковом, входящая в трассу «Харьков-Симферополь».

«Сeгодня мы открываем дорогу, которая будет являться самым коротким автомобильным путем сообщения между Харьковом и Днепрпетровском. Теперь расстояние между этими областными можно будет преодолеть меньше, чем за час. Длина этой дороги составляет 160 километров. Это часть трассы «Харьков – Симферополь». Три года назад мы нашли ее буквально в бурьяне. Даже не саму дорогу, а ее основание», - сказал Виктор Ющенко во время рабочей поездки в Днепропетровск.

Длительность строительства этого участка трассы – 2 года. За это время было задействовано до 5 тыс. квалифицированных специалистов и до 1 тыс. единиц техники.

Справка. Автодорога «Харьков – Симферополь – Севастополь» была построена в конце 50-х годов прошлого века, но теперь ее состяние не соответсвует современным требованиям условий автодвижения. 

В 1986 году началось ее строительство в другом направлениии: в обход населенных пунктов, но с распадом СССР оно было остановлено. До сегодняшнего дня строительство прекращалось еще дважды – в 2005 и 2007. Фактическая стоимость строительства в итоге составляет 983,9 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook