ГлавнаяЭкономика

«СевГОК» восстановил обогатительную секцию за 240 миллионов гривен

Восстановленная секция позволит увеличить производство железорудного концентрата на рудо-обогатительной фабрике №1 на 750 -770 тыс. тонн в год...

«СевГОК» восстановил обогатительную секцию за 240 миллионов гривен

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат» восстановил обогатительную секцию №13-14 концентрата на рудо-обогатительной фабрике №1. Это позволит увеличить производство железорудного концентрата на 750 -770 тыс. тонн в год.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ОАО «СевГОК».

«Для запуска обогатительной секции №13-14 фактически были инвестированы средства во всю технологическую цепочку. Это и приобретение горно-транспортной техники в карьеры, и оборудование для дробильной фабрики. При этом внедрены новейшие технические решения. В частности, на секции №13-14 реализована эффективная система автоматизации», - сказал почетный президент ОАО «СевГОК» Александр Вилкул.

Справка. ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат» - одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Европы с законченным циклом подготовки сырья для металлургической промышленности: железорудного концентрата и окатышей.

Годовая производственная мощность комбината на сегодня составляет более 13,3 млн. тонн железорудного концентрата и свыше 11 млн. тонн окатышей.

«СевГОК» входит в Горнорудный дивизион Группы Метинвест. Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят 10,5 миллионов тонн стали, более 40 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью удовлетворяя собственные потребности, но и обеспечивая значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО « Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook