ГлавнаяЭкономика

Начало промышленной утилизации ракетного топлива на ПХЗ позитивно отразится и на международном имидже Украины, - Вадим Колеснич

Об этом замруководителя фракции ПР в ВР заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина...

Начало промышленной утилизации ракетного топлива на ПХЗ  позитивно отразится и на международном имидже Украины, - Вадим Колеснич

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что начало промышленной утилизации ракетного топлива на Павлоградском химическом заводе позитивно отразится и на международном имидже Украины.

Об этом Вадим Колесниченко заявил 4 апреля в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Повлияет ли начало промышленной утилизации топлива ракет РС-22 на международный имидж Украины?».

«Работа промышленного предприятия — это рабочие места и заработная плата. Это однозначный «плюс» для местной инфраструктуры. Продолжение финансирования этого проекта позитивно отразится и на международном имидже Украины, покажет государство на международной арене с качественно новой стороны. Если говорить о повышении инвестиционной привлекательности Днепропетровской области, то тут многое зависит от руководства областью. Самое важное для инвестиций — это стабильность в регионе и минимальное количество разрешительных процедур. Чем стабильнее будет ситуация в Украине и регионе, тем больший объем инвестиций можно ожидать», - сказал Вадим Колесниченко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», благодаря возобновлению финансирования ГП «НПО «Павлоградский химический завод» завершило строительство объектов гидромеханического извлечения твердого ракетного топлива. Благодаря этому работы по утилизации ТРТ начнутся в промышленных масштабах. В церемонии открытия установки примет участие Президент Украины Виктор Янукович. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook