ГлавнаяЭкономика

«Укравтодор» объявил торги по предоставлению ему кредита в размере до 800 млн. грн.

Госслужба автомобильных дорог привлекает эти средства строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог общего пользования…

«Укравтодор» объявил торги по предоставлению ему кредита в размере до 800 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 7 июля Государственная служба автомобильных дорог «Укравтодор» объявила о начале открытых торгов на закупку банковских услуг по предоставлению кредиту «Укравтодору» до 800 млн. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и связи, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Данный кредит, в соответствии со ст. 13 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год» и Государственной программой развития автомобильных дорог общего пользования на 2007-2011 годы, «Укравтодор» привлекает под государственные гарантии на развитие автодорог общего пользования: строительство, реконструкцию и капитальный ремонт», - сказано в сообщении.

По сообщению пресс-службы Минтранссвязи, в этом году «Укравтодор» продлит перестройку национальной сети международных транспортных коридоров, строительство автодорог в обход больших населенных пунктов, а также реконструирует аварийно-опасные участки дорог и мостов.

Банки-претенденты могут предоставлять свои тендерные предложения «Укравтодору» до 10:00 22 июля 2008 года. Раскрытие тендерных предложений состоится о 11:00 22 июля 2008 года.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 2 июля во время пресс-конференции в Киеве, посвященной подготовке к финальной части Евро-2012, председатель Государственной службы автомобильных дорог в Украине «Укравтодор» Петр Кравчук сообщил о том, что к 24 августа (День независимости Украины) будет открыта дорога Харьков-Днепропетровск. Также он сказал, что ремонт на многих участках дорог закончен в первом полугодии текущего года. Также в 2008 году планируется сдать отдельные участки дорог - в частности, Ягодин–Ковель и Харьков-Днепропетровск. А сейчас в разгаре строительство дорог от Люблина к Киеву, где до 2009 «Укравтодор» планирует открыть сквозной проезд. >>>

Справка. Открытые торги объявлены в соответствии с требованиями Временного положения о закупке товаров, работ и услуг, за государственные средства, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 2008 года «О закупке товаров, работ и услуг, за государственные средства».

Центральный орган исполнительной власти «Укравтодор» был создан в 2001 году. Он управляет автомобильными дорогами общего пользования (к ним не относятся улицы городов и населенных пунктов).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook