ГлавнаяЭкономика

В 2011 года Днепропетровское облотделение АМКУ прекратило 218 нарушений конкурентного законодательства

Это на 84% меньше предыдущего периода…

В 2011 года Днепропетровское облотделение АМКУ прекратило 218 нарушений конкурентного законодательства

Председатель Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Наталия Кучугура сообщила, что на протяжении 2011 года территориальным отделением проводилась работа по обеспечению эффективного функционирования экономики региона на основе развития конкурентных отношений; предотвращения, выявления и пресечения нарушений конкурентного законодательства.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В течение 2011 года Отделением рассмотрено 356 заявлений и ходатайств от юридических и физических лиц о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, что на 67% больше чем за 2010 год. Заявления касались преимущественно злоупотреблений монопольным положением на рынках жилищно-коммунальных услуг, электроэнергетики, услуг газоснабжения населению. Отделением проведено 86 проверок хозяйствующих субъектов, органов власти и местного самоуправления, что на 75% больше чем в 2010 году. Вследствие проверок, рассмотрения заявлений и по собственной инициативе с начала года было возбуждено 88 дел, что на 80% больше в 2010 году. В целом, за 2011 год Отделением прекращено 218 нарушений конкурентного законодательства, что на 84% больше предыдущего периода», - сказала она.

Наталия Кучугура также отметила, что с начала года территориальным отделением уже прекращено 17 сговоров участников торгов и 10 нарушений со стороны заказчиков – органов власти и местного самоуправления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook