ГлавнаяЭкономика

«Укртелеком» может повысить абонплату за телефон на 30% с 1 ноября

«Укртелеком» может повысить абонплату за телефон на 30% с 1 ноября

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 6 августа Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план ОАО «Укртелеком» на 2008 год, согласно которому абонентская плата за телефон должна повыситься с 1 ноября на 30%.

Об этом говорится в сообщении Министерства транспорта и связи Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы заложили в финплан «Укртелекома» на этот год 8,7 млн. грн. прибыли», - сказал Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

По словам Иосифа Винского, прибыльный результат заложили в финпланы за счет пересмотра тарифов и компенсации по предоставлению универсальных услуг.

Согласно принятому плану, вместо убытков (ранее был предложен финплан «Укртелекома», подразумевающий убыточность предприятия до 1,5 млрд. грн. за 2008 год), предприятие должно закончить текущий год с прибылью - 8,7 млн. грн.

В Днепропетровской областной дирекции «Укртелекома» пока не ознакомились с новыми тарифами, но не исключают возможности потерять своих клиентов из-за значительного повышения стоимости услуг связи.

«Пока, к сожалению, мы еще не информированы. Но если действительно будет такое повышение, то, конечно, рассматривается возможный риск потери клиентов. Любое повышение средств несет за собой негативные отзывы», - сказал представитель Днепропетровской областной дирекции «Укртелекома».

Справка. ОАО «Укртелеком» было зарегистрировано 5 января 2000 года. На сегодня в составе предприятия функционируют 32 филиала (в т. ч. 27 региональных филиалов) с 373 отдельными структурными подразделениями. В 2007 году на предприятии работали 105,415 тыс. человек.

Чистая прибыль ОАО «Укртелеком» за 2007 год составила 267 млн. грн.

Такое повышение тарифа, по словам Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского, поможет «Укртелекому» вместо убыточного финансового результата закончить год с прибылью…

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook