ГлавнаяЭкономика

С 1 октября изменен тариф на пользование стационарным телефоном

При этом тариф за минуту местного разговора не изменяется...

С 1 октября изменен тариф на пользование стационарным телефоном

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) С 1 октября пользование стационарными телефонами подорожает. Минимальная ежемесячная плата составит 13,7 грн., максимальная - 30,74 грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе «Укртелекома».

В частности, на 20% будет повышена абонентская плата за пользование стационарным телефоном в городах и районных центрах.

Бюджетные организации, население городов и райцентров будут платить 13,7 грн. абонплаты в месяц. При этом стоимость минуты разговора остается неизменной. В абонплату входит 200 нетарифицированных минут для населения и 175 минут для юридических лиц.

Предприятия внебюджетной сферы будут платить 21,52 грн. с почасовой оплатой местных разговоров и 30,74 грн. без нее.

Не подорожают разговоры только в селах и ПГТ, за исключением районных центров. Также сохранены все льготы для льготных потребителей.

При этом для всех абонентов поминутная тарификация не изменится — 5,4 коп. за минуту разговора для людей, которые живут в городах, и 3,1 коп. для жителей сел и поселков.

По информации пресс-службы «Укртелекома», повышение тарифов обусловлено увеличением эксплуатационных расходов операторов телекоммуникаций. Введение новых тарифов позволит «Укртелекому» продолжить работы по развитию технического переоснащения и реконструкции действующей телекоммуникационной сети, а также по введению новых возможностей фиксированной связи.

Справка. ОАО «Укртелеком» является национальным оператором и монополистом фиксированной связи.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook