ГлавнаяЭкономика

Виктор Бондарь хочет открыть прямое авиасообщение между Днепропетровском и Амстердамом

Компания «Днеправиа» готова осуществлять эти перелеты...

Виктор Бондарь хочет открыть прямое авиасообщение между Днепропетровском и Амстердамом

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) 30 сентября губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь попросил Посла Королевства Нидерланды в Украине Рона Келлера поспособствовать организации прямого авиасообщения между Днепропетровском и Амстердамом (Нидерланды).

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Для того, чтобы наши регионы имели больше возможностей сотрудничать и строить партнерские отношения, я хотел бы инициировать вопрос открытия прямого воздушного сообщения между Днепропетровском и Амстердамом. Поэтому обращаюсь к господину послу с просьбой провести переговоры с руководителями авиакомпаний в Голландии и отработать этот вопрос с ними», - сказал Виктор Бондарь.

По словам губернатора, региональная компания «Днеправиа» готова осуществлять такие соединения, для чего имеет достаточное количество сертифицированных самолетов.

Справка. Национальная авиакомпания «Днеправиа» (Днепропетровска) является третьей авиакомпанией по общим объемам перевозок в Украине. В 2007 году авиакомпанией было выполнено свыше 4 тыс. рейсов, на которых было перевезено более 231 тыс. пассажиров. Компания осуществляет регулярные международные перелеты в Вену, Стамбул, Москву, а также чартеры в Египет и Турцию. Парк самолетов компании состоит из 5-и самолетов Як-40, 3-х самолетов Як-42, 4-х Boeing-737 и 8-и Embraer-145

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook