ГлавнаяЭкономика

«Fitch Ratings» изменило прогноз IDR «Interpipe Limited» на «негативный»

Снижение рейтинга следует за изменением прогноза по рейтингам Украины...

«Fitch Ratings» изменило прогноз IDR «Interpipe Limited» на «негативный»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Рейтинговое агентство «Fitch Ratings» изменило прогнозы долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (IDR) в иностранной валюте B+ компании «Interpipe Limited» и корпорации «ИСД» со «стабильного» на «негативный».

Об этом говорится в официальном сообщении «Fitch Ratings» от 17 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ». 

«Пересмотр прогноза по рейтингу облигаций следует за изменением прогноза по рейтингам Украины («BB-» (BB минус)) 25 сентября 2008 года», - говорится в сообщении. 

Также рейтинговое агентство «Fitch Ratings» понизило долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте с уровня «BB-» (BB минус) до «B+». Краткосрочный рейтинг города в иностранной валюте подтвержден на уровне «B». Прогноз по долгосрочным рейтингам оставлен как «Негативный». Кроме того, «Fitch» изменило прогнозы по рейтингам Одессы и Харькова со «Стабильного» на «Негативный».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 сентября «Fitch Ratings» также изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») Украины в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный», а также изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») 9-ти украинских банков со «стабильного» на «негативный» и подтвердило их рейтинги.

Также 1 августа рейтинговое агентство «Standard&Poors» провело анализ корпоративного рейтинга трубно-колесной компании «Интерпайп» и подтвердило его на уровне В+/негативный.

Справка. «Fitch Ratings» – международное рейтинговое агентство, деятельность которого нацелена на предоставление своевременных и точных оценок кредитоспособности эмитентов, осуществление высококачественного кредитного анализа и оказание первоклассных аналитических услуг эмитентам, инвесторам и банкирам. Штаб-квартиры Fitch Ratings находятся в Нью-Йорке и Лондоне. Агентство также имеет 49 офисов в более чем 90 странах мира. Fitch является дочерней компанией Fimalac, S.A., международной финансовой группы со штаб-квартирой в Париже, Франция.

Трубно-колесная компания «Интерпайп» занимает на мировом рынке бесшовных труб 2%-ную долю, в сегменте железнодорожных колес — 12,8%. Владельцем компании является Виктор Пинчук.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook