ГлавнаяЭкономика

Мировой банк готов выделить Украине кредит для финансирования инфраструктуры

По словам Юлии Тимошенко, условия, предложенные Мировым банком, привлекательны для Украины, так как кредит может быть выдан под 5% годовых...

Мировой банк готов выделить Украине кредит для финансирования инфраструктуры

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Мировой банк готов к активизации сотрудничества с Украиной и может выделить кредит для финансирования таких инфраструктурных объектов, как «Укрзалізниця» и дорога Киев-Харьков.

Об этом говорится в официальном сообщении Кабинета Министров Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Директор Мирового банка в Украине, Беларуси и Молдове, Мартин Райзер отметил, что Мировой банк готов к активизации сотрудничества с Украиной. С целью привлечения дополнительных финансовых средств, к предоставленным кредитным ресурсам в рамках программы Международного валютного фонда, Мировой банк выразил готовность предоставить Украине дополнительное финансирование. Речь идет о финансировании проектов по переоборудованию «Укрзалізниці», строительства дороги Киев-Харьков и других инфраструктурных объектов», - говорится в сообщении.

По словам Юлии Тимошенко, условия, предложенные Мировым банком, привлекательны для Украины, так как кредит может быть выдан под 5% годовых.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 ноября спикер Верховной Рады Асрений Яценюк заявил, что после МВФ с Украиной начнет сотрудничать Мировой банк.

Справка. Мировой банк - международная организация, созданная в 1944 году в результате подписания 45-ю государствами Бреттон-Вудского соглашения. Тем же договором создан и Международный валютный фонд (МВФ). Штаб-квартира всех организаций, входящих в группу Всемирного банка, находится в США. В структуру Мирового банка входят Международный банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, Международная ассоциация развития, Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций, Международный центр по урегулированию инвестиционных споров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook