ГлавнаяСпорт

Вадим Шебанов: «Право на изменение целевого назначения земли за пределами города следует отдать руководству области»

По мнению Вадима Шебанова, участки приближенные к городу наиболее привлекательны именно со стороны развития инфраструктуры, а не сельского хозяйства...

Вадим Шебанов: «Право на изменение целевого назначения земли за пределами города следует отдать руководству области»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Начальник управления по подготовке к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Шебанов считает, что для улучшения ситуации со строительством отелей к Евро-2012 следует отдать областному руководству право на изменение целевого назначения земельных участков за пределами области.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 28 ноября на совещании главных архитекторов областей Украины.

«Есть проблемный вопрос, которые мешает строительству отелей за границами города. Это — компетенция правительства касательно изменения целевого назначения земельных участков за городом. Эти полномочия следует спустить на уровень области, что бы облгосадминистрация и облсовет могли решать какая земля для чего предназначена потому, что участки приближенные к городу наиболее привлекательны именно со стороны развития инфраструктуры а не сельского хозяйства», - сказал Вадим Шебанов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», из 24-х гостиниц, строительство которых запланировано в Днепропетровске, чтобы принять гостей Чемпионата Европы 2012 года, 2 уже строятся. 20 ноября Кабинет Министров Украины поручил областным администрациям принимающих городов сократить количество разрешительных процедур и упростить систему выделения земельных участков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook