ГлавнаяЭкономика

Днепродзержинский горсовет возобновил деятельность КП «Горводоканал»

Также на сессии горсовета была одобрена резолюция митинга протеста против решения областного совета о передаче «Днепродзержинскводоканала» в областную собственность...

Днепродзержинский горсовет возобновил деятельность КП «Горводоканал»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 8 декабря на внеочередной сессии Днепродзержинского городского совета было принято решение о возобновлении деятельности КП «Горводоканал».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 декабря сообщили в пресс-службе Днепродзержинского горсовета.

«8 декабря внеочередная сессия Днепродзержинского городского совета, созванная по требованию группы депутатов городского совета и Днепродзержинского городского головы относительно несогласия с решением областного совета о передаче в областную собственность предприятия «Днепродзержинскводоканал» (ДВК), приняла решение о возобновлении в городе деятельности коммунального производственного предприятия «Горводоканал». КПП «Горводоканал» было создано в Днепродзержинске в 2006 году при решении спорного вопроса собственности на «ДВК». Теперь сессия Днепродзержинского городского совета решила возобновить бренд предприятия с использованием «Горводоканала» как легитимного предприятия городского совета для предоставления услуг водоснабжения и водоотвода. Но так, как на предприятие представителей горсовета не пускают, передача собственности и прав на водоснабжение произошла пока только на бумаге», - сказали в пресс-службе.

Также на внеочередной сессии одобрена резолюция митинга протеста против решения областного совета о передаче «Днепродзержинскводоканала» в областную собственность. Решено направить делегацию депутатов городского совета в Секретариат Президента Украины и Верховную Раду для защиты прав территориальной громады города и сохранения имущественного комплекса «ДВК» в коммунальной собственности города.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 27 ноября депутаты Днепропетровского облсовета приняли решение поддержать протест прокурора Днепропетровской области, согласно которому следует отменить решение Днепропетровского облсовета от 24 октября 2002 года №83-5/XXIV, которым КП «Днепродзержинское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» передавалось в собственность территориальной громады Днепродзержинска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook