ГлавнаяЭкономика

Екатерина Видякина: «Каждая четвертая гривна, поступающая в Государственный бюджет, заработана в Днепропетровской области»

При этом по уровню получения ассигнований из Государственного бюджета на душу населения Днепропетровская область никогда не поднималась выше 19 места...

Екатерина Видякина: «Каждая четвертая гривна, поступающая в Государственный бюджет, заработана в Днепропетровской области»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заместитель председателя Днепропетровского облсовета Екатерина Видякина заявила, что каждая четвертая гривна, поступающая в Государственный бюджет, заработана в Днепропетровской области, при этом по уровню получения ассигнований из Государственного бюджета на душу населения никогда не поднималась выше 19 места.

Об этом Екатерина Видякина заявила на пресс-конференции «Перспективы бюджета-2009 Днепропетровской области», которая состоялась 9 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Каждая четвертая гривна, поступающая в Государственный бюджет, заработана в Днепропетровской области. Поэтому снижение продуктивности днепропетровских предприятий может привести к провалу выполнения Государственного бюджета. Вместе с тем, по уровню получения ассигнований из Государственного бюджета на душу населения Днепропетровская область никогда не поднималась выше 19 места. Так, было обещано выделить из Государственного бюджета 100 млн. грн. на строительство нового здания Днепропетровской областной научной библиотеки и 56 млн. грн. на реконструкцию Аульского водовода. Боюсь, эти обещания так и не будут выполнены. Из-за нехватки средств в следующем году так и не будут решены вопросы модернизации системы ЖКХ. Не понятно, хватит ли нам средств для выплаты зарплаты бюджетникам в 2009 году», - сказала Екатерина Видякина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook