ГлавнаяЭкономика

Власти Днепропетровска приняли решение пересмотреть городскую транспортную сеть

В качестве одной из мер стабилизации экономической ситуации во время кризиса на местном уровне депутаты горсовета приняли решение решить вопрос с дублирующими маршрутами…

Власти Днепропетровска приняли решение пересмотреть городскую транспортную сеть

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Депутат Днепропетровского горсовета от фракции Блока Лазаренко Игорь Сухов предложил пересмотреть городскую транспортную сеть и ликвидировать дублирующие маршруты электротранспорта и метрополитена. Мэр Днепропетровска Иван Куличенко возразил против такой резкой формулировки и предложил ограничиться изучением дублирующих маршрутов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время выступления Игоря Сухова на 41-й очередной сессии Днепропетровского городского совета 24 декабря.

«Нужно пересмотреть транспортную сеть Днепропетровска и ликвидировать дублирующие маршруты электротранспорта и метрополитена. На сегодняшний день, учитывая то, что электротранспорт приобретал очень мало нового подвижного состава – в этом году списано 33 троллейбуса, а куплено 3, - то и подвижного состава, и человеческих ресурсов не хватает горэлектротранспорту сегодня, чтобы не просто увеличивать, а хотя бы поддерживать перевозки в том состоянии, в котором они находятся на сегодняшний день. Если мы начнем убирать сегодня маршрутные такси, то зимой мы получим очереди на остановках и, опять же, людей, которые лишились своих рабочих мест. В нынешней ситуации горэлектротранспорт нужно упразднить, он не приносит пользы – только вред» - сказал Игорь Сухов.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко согласился с тем, что дублирующие маршруты нужно пересмотреть, но от полной ликвидации городского электротранспорта отказался.

« 70% перевозок пассажиров-льготников осуществляет электротранспорт, поэтому я думаю, что этот вопрос нужно мягче сформулировать», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по данным на июль 2008 года государство задолжало 39 млн. грн. трамвайно-троллейбусному управлению Днепропетровска за перевозки льготных категорий. 10 июля в днепропетровском электротранспорте (троллейбусах и трамваях) стоимость проезда выросла до 1 грн. В мае 2008 года Днепропетровский горсовет выделил на капитальный ремонт подвижного состава КП «Днепропетровский электротранспорт» 5 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook