ГлавнаяЭкономика

Власти Днепропетровска рассматривают возможность отмены земельных аукционов и снижения земельного налога для предприятий

В качестве мер по борьбе с кризисом на местном уровне мэр Днепропетровска Иван Куличенко поручил создать комиссии по вопросам снижения земельного налога для ряда промышленных предприятий города и упразднения земельных аукционов в пользу инвестиционных конкурсов…

Власти Днепропетровска рассматривают возможность отмены земельных аукционов и снижения земельного налога для предприятий

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко поручил создать комиссии по вопросам снижения земельного налога для ряда промышленных предприятий города и упразднения земельных аукционов в пользу инвестиционных конкурсов для строительства объектов социальной направленности.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время выступления Ивана Куличенко на 41-й очередной сессии Днепропетровского городского совета 24 декабря.

«Мы создадим комиссию по вопросам формирования мотивации - в т.ч. и через земельный налог - для предприятий, которые нуждаются в такой поддержке. Этот вопрос нужно рассмотреть в комплексе. Что касается земли – нужно тоже создавать рабочую комиссию, и формировать предложение по конкурсам для строительства объектов социальной направленности», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», первый в 2008 году днепропетровский земельный аукцион городские власти планировали провести в декабре. На октябрь 2008 года к аукциону были готовы 3 участка: один участок по ул. Трансформаторной, 71-75, площадью 0,139 га, второй на пр. Мира, площадью 0,07 га. со стартовой стоимостью 1,082 млн. грн., третий на ул. Курсантской, площадью 0,087 га со стартовой стоимостью порядка 130 тыс. грн.

Справка. На сессии Днепропетровского горсовета 26 марта депутаты приняли решение об увеличении нормативной стоимости 1 кв. м земли, на которой расположены промышленные предприятия, почти в 2 раза. Что касается налогообложения, то до принятия Закона «О Госбюджете на 2008 год» от предприятий в бюджет должна была поступать сумма в размере 1% от стоимости земли за ее аренду, а с 1 января 2008 года этот процент увеличился в 3 раза.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook