ГлавнаяЭкономика

АМКУ расследует причины повышения цен на бензин

Сейчас в Днепропетровске бензин марки А-80 стоит в среднем 3,9 грн./л, А-92 — 4,25 грн./л, А-95 — 4,7 грн./л, дизтопливо — 5,15 грн./л...

АМКУ расследует причины повышения цен на бензин

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту стремительного роста цен на светлые нефтепродукты. Данное расследование коснется как общегосударственного, так и региональных рынков горючего.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины от 23 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Насколько обоснованными на сегодня являются действия игроков внутреннего рынка нефтепродуктов - покажет расследование. Чтобы установить действительные причины роста цен на нефтепродукты, специалисты Комитета приступили к проведению обстоятельного экономического анализа ситуации», - говорится в сообщении.

Как утверждает АМКУ, начиная с середины декабря наблюдается повышение отдельными нефтетрейдерами цен на бензин и дизельное горючее. По имеющейся в Комитете информации, в Украине цены повысились в среднем на 5-7% тогда, как мировые цены на нефть неуклонно снижались.

3 декабря в Днепропетровске было зафиксировано снижение цен на бензин всех марок в среднем на 0,15 грн.

Так, на некоторых АЗС Днепропетровска можно было купить бензин марки А-80 по цене 3,75 грн./л, А-92 — 4,15 грн./л, А-95 — 4,4 грн./л, а дизельное топливо по 5 грн./л.

Сейчас в Днепропетровске бензин марки А-80 стоит в среднем 3,9 грн./л, А-92 — 4,25 грн./л, А-95 — 4,7 грн./л, дизтопливо — 5,15 грн./л.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко договорилась с участниками нефтяного рынка о снижении цен на все виды нефтепродуктов на отечественных заправках до 1 ноября на 40 коп. и до 1 декабря - на 1 грн. за литр. горючего.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook