ГлавнаяПолитика

8 января украинская делегация вылетит в Брюссель для разрешения газового конфликта

7 января Премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек предупредил, что если до четверга поставки газа в Европу не возобновятся, отношения Евросоюза с Россией и Украиной будут поставлены под угрозу...

8 января украинская делегация вылетит в Брюссель для разрешения газового конфликта

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 8 января состоится визит украинской делегации во главе с Вице-премьер-министром по делам европейской и международной интеграции Григорием Немырей в Брюссель с целью участия в мероприятиях ЕС по газовой проблематике.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Кабинета Министров Украины от 7 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«8-9 января 2009 года состоится визит делегации Украины во главе с Вице-премьер-министром Украины по делам европейской и международной интеграции Григорием Немырей в Брюссель с целью участия в мероприятиях ЕС по газовой проблематике. В состав делегации входят председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина, Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк, Уполномоченный Президента Украины, по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский, представители МИД Украины и НАК «Нефтегаз Украины»», - говорится в сообщении.

Украинская делегация примет участие во внеочередном заседании Комитета Европейского Парламента в иностранных делах при участии делегаций Украины и Российской Федерации.

Напомним, с 1 января 2009 года началось постепенное уменьшение поставок российского газа для экспорта в европейские страны (с 407 млн. куб. м на 1 января 2009 года до 294 млн. куб. м на 5 января). 6 января 2009 года поставки газа Российской стороной уменьшены до 93 млн. куб. м по состоянию на 9 часов утра и до 67 млн. куб. м - по состоянию на 16:00. Работает лишь 1 из 6-ти маршрутов транзита российского природного газа по территории Украины.

7 января Премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек предупредил, что если до четверга поставки газа в Европу не возобновятся, отношения Евросоюза с Россией и Украиной будут поставлены под угрозу.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 января Олег Дубина должен был посетить Москву с целью проведения переговоров с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером о поставках и транзите газа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook