ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Государственным бюджетом на 2009 год предусмотрено значительно сокращение финансирования программ по утилизации боепри

Это ставит под угрозу безопасность жителей Днепропетровской области...

Эксперт: «Государственным бюджетом на 2009 год предусмотрено значительно сокращение финансирования программ по утилизации боепри

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко заявил, что В Государственном бюджете на 2009 год предусмотрено значительно сокращение финансирования программ по утилизации боеприпасов и ракетного топлива. Это ставит под угрозу безопасность Днепропетровской области.

Об этом Михаил Крапивко заявил на круглом столе «Последствия принятия Государственного бюджета на 2009 год для экономики Украины», который состоялся 12 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На утилизацию обычных вооружений и жидкого ракетного топлива в Государственном бюджете на 2009 год предусмотрено всего 840 тыс. грн. Этого крайне мало. Таким образом, трагедия Новобогдановки и Лозовой может повториться в 2009 году. Это особенно огорчает еще и потому, что в Павлоград был перевезен огромный арсенал оружия из Львовской области. На утилизацию твердого ракетного топлива, которая должна осуществляться и на Павлоградском химическом заводе, в бюджете выделено 12 млн. грн. Этих средств не достаточно даже на обеспечение безопасного хранения. Согласно ранее принятой Национальной программе, в 2009 году на утилизацию твердого ракетного топлива должно было быть выделено 189 млн. грн.»

Справка. 26 декабря 2008 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О государственном бюджете 2009» №3000. За принятие Закона «О государственном бюджете 2009» №3000 проголосовало 226 депутатов из необходимых 226.

Президент Украины Виктор Ющенко, подписав Закон «О государственном бюджете 2009», высказал ряд критических замечаний по этому документу. Он считает бюджет на 2009 год одним из самых проблемных и самых сложных бюджетов Украины за последние 10 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook