ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «С таким бюджетом к маю 2009 года от экономики Украины ничего не останется»

В Государственном бюджете на 2009 год инвестиции в развитие резко снижены, а нагрузка на предприятия увеличена...

Эксперт: «С таким бюджетом к маю 2009 года от экономики Украины ничего не останется»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко заявил, что в Государственном бюджете на 2009 год инвестиции в развитие резко снижены, а нагрузка на предприятия увеличена, что негативно отразится на развитии экономики Украины.

Об этом Михаил Крапивко заявил на круглом столе «Последствия принятия Государственного бюджета на 2009 год для экономики Украины», который состоялся 12 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Большие вопросы вызывают макроэкономические показатели, заложенные в Государственном бюджете на 2009 год. Ожидается рост налоговых поступлений, правда, не понятно, каким образом этого можно достичь. Предполагаются серьезные бюджетные поступления от приватизации. Показательно, что эти доходы запланировано получить в иностранной валюте. Это значит, что правительство не доверяет национальной валюте. В бюджете запланировано, что валовый внутренний продукт в 2009 году составит 1 трлн. 267 млрд. грн. При этом в гораздо более благоприятном для развития экономике 2008 году ВВП Украины был на 300 млрд. грн. меньше.При этом значительно сокращено финансирование инвестиционных программ, направленных на развитие экономики. Думаю, что если корову не кормить, не стоит ожидать от нее высоких надоев. Боюсь, что с таким бюджетом к маю от экономики Украины не останется ничего», - сказал он.

Справка. 26 декабря 2008 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О государственном бюджете 2009» №3000. За принятие Закона «О государственном бюджете 2009» №3000 проголосовало 226 депутатов из необходимых 226.

Президент Украины Виктор Ющенко, подписав Закон «О государственном бюджете 2009», высказал ряд критических замечаний по этому документу. Он считает бюджет на 2009 год одним из самых проблемных и самых сложных бюджетов Украины за последние 10 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook