ГлавнаяЭкономика

ОАО «Днепроэнерго» отказалось от использования газа

Все энергоблоки ТЭС ОАО «Днепроэнерго» функционируют на данный момент на угле...

ОАО «Днепроэнерго» отказалось от использования газа

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) С 5 января 2009 года все теплоэлектростанции ОАО «Днепроэнерго» перестали потреблять газ.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 12 января сообщила пресс-секретарь ОАО «Днепроэнерго» Тамила Бурсова.

«Газ на теплоэлектростанциях компании до 5 января 2009 года использовался исключительно на подсветку (на ПдТЭС) и на пуски энергоблоков (на КрТЭС и ЗаТЭС). В настоящее время для подсветки на ПдТЭС и на пуски блоков на всех ТЭС используется мазут. Потребление газа всеми ТЭС ОАО «Днепроэнерго» с 5 января 2009 года прекращено», - сказала Тамила Бурсова.

Также в пресс-службе ОАО «Днепроэнерго» сообщили, что все энергоблоки ТЭС ОАО «Днепроэнерго» изначально проектировались и, соответственно, функционируют на данный момент на угле. Запас угля на всех теплоэлектростанциях компании составляет 660 тыс. т и является оптимальным по условиям готовности генерирующих мощностей к работе в осенне-зимний период.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 декабря 2008 года ОАО «Днепроэнерго» запустило после 12-летней консервации 10-й блок Криворожской ТЭС.

Справка. «Днепроэнерго» – одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины. Владеет тремя тепловыми электростанциями – Запорожской, Криворожской и Приднепровской – суммарной установленной мощностью 8,185 ГВт. По итогам 2007 года доля ОАО «Днепроэнерго» на рынке тепловой генерации Украины составила 22,57% (9,98% всей генерации Украины). Выручка ОАО «Днепроэнерго» в 2007 году достигла 3,8 млрд. грн, чистая прибыль – 121,938 млн. грн. Собственником 50%+1 акция является государство в лице НАК «Энергетическая компания Украины», 46% – ДТЭК, остальными – миноритарные акционеры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook