ГлавнаяЭкономика

ГК «Газ Украины» грозится отключить газ Днепропетровску в середине января 2009 года

Только с начала отопительного сезона население Днепропетровска задолжало «тепловикам» более 90 млн. грн...

ГК «Газ Украины» грозится отключить газ Днепропетровску в середине января 2009 года

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) ГК «Газ Украины» грозится прекратить поставки газа Днепропетровским теплопоставщикам в случае, если население не рассчитается с задолженностью за потребленный газ на 100% до середины января текущего года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского горсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Только с начала отопительного сезона население задолжало «тепловикам» более 90 млн. грн., в связи с этим и долг теплопоставщиков составляет более 90 млн. грн. перед компанией «Газ Украины». ГК «Газ Украины» требует на 100% оплатить задолженность, при невыполнении этих условий компания угрожает остановить поставки газа местным компаниям — поставщикам газа», - говорится в сообщении.

Сегодня в Днепропетровске в нормальном режиме работают все котельные. Тепло получают все лечебные заведения, детские сады, школы и 4,335 тыс. жилых домов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 9 декабря ОАО «Днепрогаз» предупредил КП «Теплотранс», КП «Теплоэнерго» и ГКП «Днепропетровские тепловые сети» о возможном отключении котельных от газоснабжения по причине задолженностей.

Справка. ГК «Газ Украины» отпускает лимиты газа подекадно. Единственное условие для получения лимитов - 100% оплата за газ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook