ГлавнаяПолитика

Кабмин уволил с должности генерального директора Национального космического агентства Юрия Алексеева

С 1992 года по 2005 год Юрий Алексеев занимал должность генерального директора «Южного машиностроительного завода»...

Кабмин уволил с должности генерального директора Национального космического агентства Юрия Алексеева

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин, по материалам ИА «Українські новини») 11 февраля на заседании Кабинет Министров Украины уволил с должности генерального директора Национального космического агентства Украины Юрия Алексеева и назначил на эту должность председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевском горсовете Александра Зинченко.

Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

«Я считаю, что это будет молодой энергичный потенциал, который мы придадим Национальному космическому агентству, и надеюсь, что он (Александр Зинченко) придаст новый, инновационный характер в работу НКАУ», - сказал Александр Турчинов.

Кроме того, первый вице-премьер отметил, что возможное изменение руководства фракции БЮТ в Киевсовете в связи с назначением Зинченко на новую должность является внутренним делом фракции.

Напомним, что Юрий Алексеев с 1992 года по 2005 год пребывал на должности директора «Южного машиностроительного завода».

Справка. Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, который обеспечивает реализацию государственной политики в сфере космической деятельности и несет ответственность за состояние ее развития.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook