ГлавнаяПолитика

Верховная Рада разрешила приватизацию Никопольского трубного завода

За принятие законопроекта проголосовало 205 народных депутатов при необходимых 226...

Верховная Рада разрешила приватизацию Никопольского трубного завода

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 17 февраля Верховная Рада Украины отклонила законопроект, которым предусматривался запрет на приватизацию Никопольского трубного завода (Днепропетровская область).

Об этом говорится в официальном сообщении информационного управления Верховной Рады Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

За принятие законопроекта №2657 «О внесении изменений в закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» проголосовало 205 народных депутатов при необходимых 226. Также Рада отказалась отправить данный законопроект на повторное первое чтение, за это предложение профильного комитета проголосовали 218 депутатов при необходимых 226.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, Никопольский трубный завод находится в перечне из 6 предприятий, находящихся в подчинении Национального космического агентства, которые Верховная Рада отказалась включить в список не подлежащих приватизации предприятий.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 января Верховный Суд Украины отменил незаконные судебные решения относительно попыток отчуждения имущества ГП «Никопольский трубный завод».

Справка. Государственное предприятие «Никопольский трубный завод» (ГП «НТЗ») создано в процессе реструктуризации ОАО «Никопольский Южнотрубный завод» на базе ТВЦ №4 и отнесено к сфере управления Национального космического агентства Украины. Предприятие является субъектом космической деятельности согласно лицензии, выданной Национальным космическим агентством 17 июля 2003 года. №133486 и ведет деятельность по производству труб, которые идут на изготовление составных частей ракет-носителей. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2004 года №1734, ГП «НТЗ» внесено в перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Трубы с маркой ГП «НТЗ» используют в аэрокосмической технике, тепловой и атомной энергетике, машиностроении, судостроении и других отраслях промышленности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook