ГлавнаяПолитика

Арсений Яценюк отказался занять пост главы НБУ

Лидер «Фронта перемен» отказался от предложения Секретариата Президента, так как считает, что человек, который занимается политикой, не имеет права заниматься денежно-кредитной системой...

Арсений Яценюк отказался занять пост главы НБУ

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Лидер «Фронта перемен», народный депутат Украины Арсений Яценюк отказался от предлагаемой ему Секретариатом Президента должности председателя Национального банка Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Фронта перемен» от 16 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Секретариат Президента предлагал мне занять должность главы НБУ, однако я считаю, что такие предложения ни что другое, как попытки политических сил убрать с дороги конкурента. Им нужно смоделировать ситуацию, чтобы куда-то отправить меня - на должность министра, на должность главы Нацбанка, куда угодно, только, чтобы Яценюк не торчал на дороге. Так было все хорошо и здесь что-то появилось. Более того, не только появилось, а что-то предлагает, начинает выдвигать свои идеи, получает определенную поддержку от людей. Это нужно быстро убрать», - сказал Арсений Яценюк.

Лидер «Фронта перемен» считает, что человек, который занимается политикой, не имеет права заниматься денежно-кредитной системой. Арсений Яценюк сказал, что не реагирует на такие «привлекательные», на первый взгляд предложения, и отметил, что для нового главы Нацбанка важным является контакт с Правительством и отсутствие политических амбиций.

«А что касается моих политических амбиций, то у меня есть политическая амбиция - изменить не Нацбанк, а всю страну» , - сказал Арсений Яценюк.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook