ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Пинзеник ушел в отставку красиво»

Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что ситуация, в которой оказался экс-Министр финансов Украины, не оставила ему другого выхода, кроме как подать в отставку...

Эксперт: «Пинзеник ушел в отставку красиво»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что Министр финансов Виктор Пинзеник ушел в отставку «по правилам», сделав это так, как положено в нормальной политической ситуации.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Юрий Райхель в личной беседе 17 февраля.

«Виктор Пинзеник ушел в отставку по очевидным профессиональным и политическим причинам и сделал это «по правилам», так, как положено в нормальной политической ситуации. Он не подписал бюджет и четко дал понять, что с ним не согласен, потому как видел, что выполнить его не удастся, а выполнять бюджет как Министру финансов предстояло, в первую очередь, самому Виктору Пинзенику. Юлия Тимошенко нашла возможность принять бюджет без Министра финансов, воспользовавшись неточностями в Конституции Украины, а коррективы, которые Пинзеник предлагал внести в Госбюджет-2009, не захотела принимать по своим политическим или, скорее, пиаровским причинам. Другого выхода, кроме как отставка, у Виктора Пинзеника не было», - сказал Юрий Райхель.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 февраля Министр финансов Украины Виктор Пинзеник подал заявление в Верховную Раду Украины об отставке, мотивируя его тем, что в нынешних условиях позиция Министра финансов стала заложником политики.

17 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление № 4065, согласно которому Виктор Пинзеник был снят с поста Министра финансов Украины. За принятие постановления проголосовало 238 депутатов при необходимых 226.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook