ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Очень трудно будет найти человека, который на сегодняшний день согласится занять пост Министра финансов»

Политолог Виктор Пащенко считает, что Правительство столкнется с проблемой поиска кандидата на пост Министра финансов в связи с тем, что мало кто захочет взять на себя ответственность за неизбежное невыполнение Госбюджета-2009...

Эксперт: «Очень трудно будет найти человека, который на сегодняшний день согласится занять пост Министра финансов»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Политолог Виктор Пащенко считает, что Правительство в выборе нового Министра финансов столкнется с 2-мя проблемами: найти человека, который согласится занять это место и сможет получить достаточное количество голосов, учитывая, что многие политические силы будут пытаться добиться этой должности для своего ставленника.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Виктор Пащенко сообщил в личной беседе 17 февраля.

«Основная загвоздка в том, что я не знаю, какой человек на сегодняшний день согласиться занять пост Министра финансов. При таком бюджете, который очевидно выполнить не удастся, очень мало людей согласятся возглавить Минфин, ведь они понимают, что в последствии все шишки и всю вину начнут валить на нового Министра. Если и найдется такой человек, то очень не просто будет получить достаточное количество голосов, ведь своего ставленника на этой должности хотят видеть очень много политических сил», - сказал Виктор Пащенко.

А политический обозреватель Юрий Райхель считает, что будущий Министр финансов определится в результате борьбы между Секретариатом Президента и БЮТ.

«Основными силами, которые будут бороться за пост Министра финансов, будут Секретариат Президента и БЮТ. Что касается БЮТ, то скорее всего Юлия Тимошенко будет искать на эту должность специалиста, который не будет обладать политической самостоятельностью, ведь в нашей стране Министр финансов это не только экономическая должность, но и политическая», - сказал Юрий Райхель.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 февраля Министр финансов Украины Виктор Пинзеник подал заявление в Верховную Раду Украины об отставке, мотивируя его тем, что в нынешних условиях позиция Министра финансов стала заложником политики.

17 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление № 4065, согласно которому Виктор Пинзеник был снят с поста Министра финансов Украины. За принятие постановления проголосовало 238 депутатов при необходимых 226.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook